cc国际网投信誉资料

资料下载

常熟美景成打卡“新地标”

2019-04-03

《中国国家地理》“红框”是《中国国家地理》杂志社发起并实施的一项透过“窗口之美”、发现“地理之魅”的传播新战略,主要内容包括线上红框封面秀和线下设立“红框”摄影装置、封面图片展等。

  湖畔飘荡着动人的花香,森林里盈满醉人的绿意,当虞山尚湖迎来最美的春色,生机盎然的它只等待你来领略。近日,常熟虞山尚湖度假区被《中国国家地理》“红框”认证,成为市民游客的打卡“新地标”!


  登临虞山·江南盛景多

  徒步登高,勇攀剑门。在宝岩直攀剑门之巅,沿途遍布众多景点和摩崖石刻艺术,不加修饰的美好,那一刻真实地呈现。等登上剑门,山风拂来,抖落掉一身的疲惫。

  登虞山城墙,蓝天白云之下,绿树繁花簇簇;灿烂阳光之下,远山与民居同在,任何语言都不足以形容这份壮观。步入虞山公园,处处是烟柳依依的江南景致,你可以远眺虞山,仰望云卷云舒,在亮山广场放飞风筝,或者与簇簇鲜花零距离接触,体会春天的美妙。


  环水而游·原生态之美

  尚湖烟波浩渺,水质清澈,与十里虞山交相辉映,形成一幅自然山水画。乘坐水上游船游湖,看微风拂动水面,泛起层层涟漪,在光影里,满湖跃金,令人心旌摇曳。

  如果你看过尚湖水天一色的旖旎画面,一定会心动于水灵灵的江南。湖内湿地遍布,荷香洲、钓鱼渚、鸣禽洲、桃花岛等七个洲岛镶嵌其中,为尚湖点睛之笔,精华之所在。而岛上的拂水山庄、船模馆、江南牡丹馆等一大批人文景观也一直为人们津津乐道。


  徜徉花海·赏花乐事多

  用一个词来形容虞山尚湖的春天,那一定是“花海”。徜徉在虞山尚湖春日的花海中,眼前迎来牡丹、二月兰、郁金香、杜鹃、紫藤花等优雅身姿。和家人,和好友,穿梭花海,自拍合影,也不失为一件乐事。

  4月,是一定要去看尚湖的牡丹花的。尚湖牡丹数量之多、种植面积之广已成为江南之冠。红、白、黄、蓝、粉、紫各色牡丹竞相绽放,硕大的花瓣重重叠叠,一朵朵,一片片,点缀着尚湖的景致。


  邂逅森林·探自然野趣

  被誉为“江南亚马逊”的水上森林,负氧离子含量极高,漫步水边栈道,捕捉绿意,吸纳清新清爽的空气,很是舒心。或者乘坐竹筏,缓缓划行于杉林间,看优雅的鹭鸟亮翅斜飞,野趣无限。

  而宝岩景区仿佛是镶嵌在虞山翠谷之中的明珠,森林景观绚丽恢宏,那郁郁葱葱的竹林好似从天而降,浩浩荡荡,有诉不尽的万种风情,身与心完全融入那刻、那景。