cc国际网投信誉资料

【北看长城之雄,南看盘门之秀】

中国现存唯一的水陆并联城门,是苏州古城的标志之一。具有传统古典园林“一池三山”格局的中央庭院及古建精品。古今结合的大气开阔,让盘门成为一处会议盛景。悠悠护城河,巍巍古城墙,穿过历史的长河,让我们共同汇聚盘门,笑谈古今!

故事“会”

为纪念伍子胥(春秋末期吴国大夫、军事家),后人还在盘门内设立了伍相祠,大殿正中为伍子胥坐像,殿内展示了伍子胥及吴国有关史料。伍相祠内有千年夹石,为古时遗构。古人在此庙做佛事,白天必在夹石中立杆挂幡旗,晚上则挂起长命灯,“凡入城者必敬礼之”。

【风乍起,吹皱一池春水】

苏州环城河,吴王阖闾(公元前514年)派伍子胥建苏州古城时挖掘。这条流淌两千多年的环城河在今天仍然是桨声灯影,繁华依旧。
沿途观赏苏州古城墙遗址、耦园、百年苏大、中国现存最长的连拱古桥宝带桥、世界上独一无二的盘门水陆城门、“吴门第一桥”等环城河48景。泛舟环城河上,开一场行舟会议,望一眼水天开阔,体味一番旧时贵族的舟船集会。只有在苏州,您才能享受到这别样的环城河会议!

【闹中取静,悠然自得】

“姑苏第一名街“山塘街,1100多年来一直都是苏州最为热闹繁华的”市井之街“。玉涵堂便藏在这条熙攘的街道里, 占地5000平方米,诗情画意,尽在其中。有水、有街、有闹市、有静堂,可文可武,可退可进,是一处无可比拟的“山塘会场”。


【藏在弄堂里的岁月悠长】

平江路,苏州的又一条历史老街。800多年来,它一直保持小桥流水,树影人家的面貌,是今天苏州古城最有水城原味的一处古街区。江南匠人的玲珑心思,将园林美学发挥到了极致。
在这河路交错间,藏着一条小弄堂,弄堂里又藏着精致的礼耕堂。占地7500平方米,屋宇高峻,装修别致。入内园子清净秀美,人文情愫浓厚,出外体验古街小情调风貌,是一处结合了商贾贵宅之大气与老街风情的私密会所,正是各类精致活动的绝佳举办地。

故事“会”

潘家礼耕堂,源自潘家祖训“诗礼继世、耕读传家”。潘家始于清康熙年间第九世潘麟兆改习商贾。“富潘”历史上最兴盛时期是乾隆年间潘家第十一代潘文起(念熙)辈。文起年十八即子承祖业主持家政,勤勤勉勉、持筹布算,并与其弟轮流前往京城辅佐叔父治业,家业渐庞,富甲一方。